Rabu, 27 November 2019

Kamis 28 November 2019

Kisi kisi komputer :
Pelajari hal 1-7 dan hal 15 ya .
Mengenal program pengolah gambar
Mengenal program paint
Cara membuka program paint
Menu bar, tool box, color box,tittle bar, minimaze, maximaze, horizontal scroll bar, exit, bidang gambar

Selasa, 26 November 2019

Rabu 27 November 2019


Hari/tanggal                : Rabu, 27 November 2019
Kelas                           : 2 
Soal Pengayaan
Tema 4 (Hidup Bersih dan Sehat)/Subtema 3 Hidup bersih dan Sehat di Tempat Bermain

1.             Dalam bermain kita menunjukkan sikap ....
Jawabannya : persatuan 
2.             Gambar atau lukisan termasuk contoh karya seni...
Jawabannya : (dua dimensi )
3.             Limbah pabrik yang di buang ke sungai  menyebabkan pencemaran .....
Jawabannya : air
4.             Tuliskan aturan ketika bermain di tempat umum 
Jawabannya : tidak boleh membuang sampah  sembarangan, tidak boleh menginjak rumput, tidak boleh memetik  bunga.
Mengapa kamu tidak boleh bermain di jalan raya ?
Jawabannya : karena berbahaya
5.             Sebutkan contoh bangun  ruang !
Jawabannya : kubus, balok, limas, dan prisma

6.             Balok memiliki  .... rusuk. (12)
7.              Limas  memiliki ..... titik sudut. (5)



8.              

Kubus memiliki ...... sisi yaitu .......
Kubus memiliki ...... rusuk, yaitu....
Kubus memiliki ....... Titik sudut, yaitu .......
9.             Saat menerima bola, posisi kedua tangan ada di .... (depan dada )
10.         Permainan melempar bola dalam kelompok memerlukan ........... untuk menjadi pemenang. (kerja sama)

Senin, 25 November 2019

Selasa 26 November 2019

Hari/tanggal                : Selasa, 26 November 2019
Kelas                           : 2 
Soal Pengayaan
Tema 4 (Hidup Bersih dan Sehat)/Subtema 2 Hidup bersih dan Sehat di Sekolah 

1.             Menjaga kebersihan sekolah merupakan tanggung jawab ....
Jawabnnya : seluruh warga sekolah
2.             Hasil buangan dari benda yang berasal dari makhluk hidup disebut sampah ......
Jawabannya : Organik 
3.             Sebutkan contoh sampah non organik ...
        Jawabannya : kaleng, plastik, logam
4.             Dedaunan dapat di daur ulang menjadi ....
        Jawabannya : pupuk
5.             Daun, ranting, sisa makanan termasuk ke dalam sampah ...
Jawabannya :  organik 
6.             Jajar genjang mempunyai ..... sisi dan ......... titik sudut.
7.             Bangun datar yang mempunyai lima titik sudut adalah ...
Jawabannya : segi lima
8.             Gambar yang memuat pesan disebut ...
Jawabannya : poster
9.             Makanan ringan banyak mengandung  bahan .....
Jawabannya : penyedap
10.         Pada gerakan tari menirukan gerak menyapu, kaki bergerak...
Jawabannya : ke kiri dan ke kanan.



Minggu, 24 November 2019

Senin 25 November 2019

Hari/tanggal                : Senin, 25 November 2019
Kelas                           : 2 



1.             Sikap ...... menjauhkan kita dari permusuhan. 
Jawab : bersatu
2.             Jelaskan manfaat membersihkan tempat tidur? 
Jawab :  tidak ada nyamuk bersarang, udara terasa segar dan tak berdebu dan kamar tidur menjadi wangi.
3.             Jelaskan arti istilah 3 M
Jawabannya : Menguras bak mandi secara teratur, Menutup tempat penampungan air, Mengubur ban, kaleng dan botol bekas.
4.             Tanda penyakit demam berdarah pada kulit adalah ...... kemerahan.
Jawabannya : ruam
5.             Berbentuk bangun apakah pintu?
Jawabannya : Persegi panjang
6.               6        Ruas garis pada bangun datar disebut ....
          Jawabannya : Sisi



               C                                         
ABNama bangun ..... 
Banyak titik sudut ada, ...... yaitu sudut .... , ..... dan ....
Banyak sisi ada, ...... yaitu sudut ....   , .......   dan ....


  7. 
                        
 


                 





 

Nama bangun ..... 
Banyak titik sudut ada, ...... yaitu sudut .... , ...., ...., ......  dan ....
Banyak sisi ada, ...... yaitu sudut ....   , ......., ......,   .......  dan ....

8.   Tanda dinamik 
       
       pada lagu harus dinyanyikan dengan .....
 
9.      Lagu “Keranjang Sampah “ di ciptakan oleh ....
      Jawabannya : Pak Kasur
10.   Gerak keseimbangan tubuh saat dia disebut gerak keseimbangan ...
      Jawabannya : statis

Kamis, 21 November 2019

Jum’at 22 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Jumat, 22 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 4, Pembelajaran 4, 5, 6

1.   Lagu Indonesia Bersatulah ciptaan?
      Jawaban: A. Simanjuntak

2.   Sebutkan suku-suku di Indonesia?
      Jawaban:
      Betawi, Bali, Aceh, Jawa, Papua dan Kalimantan

3.   Harga sebungkus mie instan Rp 3.000,00. Nilai tukar uang yang sesuai.
      ……………………… Lembar uang…………………….
      ……………………… Keping logam……………………
      Jawaban:
      2  Lembar uang Rp 1.000,00
      2  Keping logam Rp 5.000,00

4.   Bermain gebukan dilakukan secara?
      Jawaban:
      Berkelompok

5.   Usia 0-5 tahun masuk dalam kelompok?
      Jawaban:
      Balita

6.   Tanpa sengaja aku merusak barang teman, aku akan meminta?
      Jawaban:
      Meminta maaf
7.   Sebutkan alat dan bahan yang diperlukan ketika membuat boneka kardus?
      Jawaban:
      Dua buah kotak sabun, kertas warna, pensil warna, lem/double tape, dan gunting.

8.   Ani berumur 8 tahun, maka Ani masuk dalam kelompok?
      Jawaban:
      Kanak-kanak

9.   Sebutkan perilaku yang mencerminkan nilai pancasila?
      Jawaban:
      1. Tenggang rasa
      2. Toleransi
      3. Menghargai orang lain
      4. Tidak memaksakan kehendak kepada orang lain
      5. Tidak sombong
      6. Tidak merendahkan orang lain

10. Dalam permainan gebokan terdapat gerakan?
      Jawaban:
      Melempar dan menangkap.

Rabu, 20 November 2019

Kamis 21 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Kamis, 21 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 4, Pembelajaran 1, 2, 3

1.   Manusia disebut makhluk sosial karena?
      Jawaban:
      Karena manusia membutuhkan orang lain dan tidak dapat hidup sendiri.

2.   Saat kerja kelompok semua anggota harus?
Jawaban: 
Bekerja sama

3.   Ani membeli buku seharga Rp 4.000,00. Uang Ani sebesar Rp 5.000,00. Berapa pecahan uang kembaliannya?
      Jawaban:
      2  Logam uang lima ratus rupiah

4.   Sebutkan alat-alat yang digunakan untuk membuat bingkai foto dengan hiasan biji-bijian?
      Jawaban:
      1. Pensil
      2. Penggaris
      3. Gunting
      4. Karton tebal
      5. Lem fox
      6. Biji-bijian ( biji kelengkeng, biji saga, padi, beras, kacang hijau, teh bubuk).

5.   Apakah tujuan dilakukan pemanasan?
      Jawaban:
      Tujuan dilakukan pemanasan adalah untuk mencegah terjadinya cedera otot, meningkatkan detak jantung, serta suhu tubuh.

6.   Apakah tujuan melakukan pendinginn?
      Jawaban:
      Tujuan dilakukan pendinginan adalah mengurangi rasa letih, melemaskan otot yang kaku, dan menormalkan detak jantung.

7.   Sebutkan alat yang digunakan dalam permainan gobokan batu?
      Jawaban:
      Memakai alat bola dan pecahan genting atau bola pipih.

8.   Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal?
      Jawaban:
      28 Oktober


9.   Sebutkan permainan yang biasa dimainkan oleh anak laki-laki?
      Jawaban: Layang-layang, bermain bola.

10. Sebutkan permaian yang biasa dimainkan oleh perempuan?
      Jawaban:
      Lompat tali, bermain engklek.

Selasa, 19 November 2019

Rabu, 20 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Rabu, 20 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
  
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 3, Pembelajaran 1, 2, 3, 4, 5 dan 6

1.      Sebutkan tugas umat beragama?
Jawaban: 
Beribadah, berdoa

2.   Tuliskan nilai tukar uang Rp 5.000,00 dengan lembar seribuan dan logam lima ratusan
      Jawaban:
      4 Lembar uang seribuan
      2 Logam lima ratusan

3.   Sebutkan 6 agama yang diakui di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Islam, 2. Katolik, 3. Kristen, 4. Hindu, 5 Budha, 6. Konghucu

4.   Urutkan harga barang dari yang paling murah hingga yang paling mahal.

 
Jawaban:
1. Peruncing Rp 1.000,00
2. Pena Rp 2.000,00
3.  Lem Rp 5.000,00
4.  Tas Rp 100.000,00

5.   Apa yang kita ucapkan ketika bertemu dengan orang lain?
      Jawaban:
      Salam

6.    Sebutkan tempat-tempat ibadah umat beragama di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Islam: Masjid
      2. Kristen: Gereja
      3. Katolik: Gereja
      4. Hindu: Pura
      5. Budha : Vihara
      6. Konghucu: Klenteng

7.   Jelaskan pengertian gambar imajinatif?
      Jawaban:
      Gambar imajinatif adalah suatu gambar yang dihasilkan dari khayalan atau pemikiran pelukis.

8.   Sebutkan perayaan hari raya keagamaan di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Hari raya umat Islam : Idul Fitri dan Idul Adha,
      2. Hari raya umat Kristen: Natal dan Paskah
      3. Hari raya umat Katolik: Natal dan Paskah 
      4. Hari raya umat Hindu: Nyepi dan Galungan
      5. Hari raya umat Budha: Waisak
      6. Hari Raya umat Konghucu: Imlek
9.   Sebutkan perilaku yang baik antar umat beragama?
      Jawaban:
      1. Harus saling menolong
      2. Harus saling menghormati
      3. Rukun
      4. Tidak memaksakan kehendak

10. Dengan bergotong royong pekerjaan berat menjadi?
      Jawaban:
      Ringan


Rabu 30 September 2020

  Hari/Tanggal                              : Rabu 30 September 2020 Kelas                                       : 3 Tema/Subtema/Pembelajar...