Kamis, 21 November 2019

Jum’at 22 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Jumat, 22 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 4, Pembelajaran 4, 5, 6

1.   Lagu Indonesia Bersatulah ciptaan?
      Jawaban: A. Simanjuntak

2.   Sebutkan suku-suku di Indonesia?
      Jawaban:
      Betawi, Bali, Aceh, Jawa, Papua dan Kalimantan

3.   Harga sebungkus mie instan Rp 3.000,00. Nilai tukar uang yang sesuai.
      ……………………… Lembar uang…………………….
      ……………………… Keping logam……………………
      Jawaban:
      2  Lembar uang Rp 1.000,00
      2  Keping logam Rp 5.000,00

4.   Bermain gebukan dilakukan secara?
      Jawaban:
      Berkelompok

5.   Usia 0-5 tahun masuk dalam kelompok?
      Jawaban:
      Balita

6.   Tanpa sengaja aku merusak barang teman, aku akan meminta?
      Jawaban:
      Meminta maaf
7.   Sebutkan alat dan bahan yang diperlukan ketika membuat boneka kardus?
      Jawaban:
      Dua buah kotak sabun, kertas warna, pensil warna, lem/double tape, dan gunting.

8.   Ani berumur 8 tahun, maka Ani masuk dalam kelompok?
      Jawaban:
      Kanak-kanak

9.   Sebutkan perilaku yang mencerminkan nilai pancasila?
      Jawaban:
      1. Tenggang rasa
      2. Toleransi
      3. Menghargai orang lain
      4. Tidak memaksakan kehendak kepada orang lain
      5. Tidak sombong
      6. Tidak merendahkan orang lain

10. Dalam permainan gebokan terdapat gerakan?
      Jawaban:
      Melempar dan menangkap.

Rabu, 20 November 2019

Kamis 21 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Kamis, 21 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 4, Pembelajaran 1, 2, 3

1.   Manusia disebut makhluk sosial karena?
      Jawaban:
      Karena manusia membutuhkan orang lain dan tidak dapat hidup sendiri.

2.   Saat kerja kelompok semua anggota harus?
Jawaban: 
Bekerja sama

3.   Ani membeli buku seharga Rp 4.000,00. Uang Ani sebesar Rp 5.000,00. Berapa pecahan uang kembaliannya?
      Jawaban:
      2  Logam uang lima ratus rupiah

4.   Sebutkan alat-alat yang digunakan untuk membuat bingkai foto dengan hiasan biji-bijian?
      Jawaban:
      1. Pensil
      2. Penggaris
      3. Gunting
      4. Karton tebal
      5. Lem fox
      6. Biji-bijian ( biji kelengkeng, biji saga, padi, beras, kacang hijau, teh bubuk).

5.   Apakah tujuan dilakukan pemanasan?
      Jawaban:
      Tujuan dilakukan pemanasan adalah untuk mencegah terjadinya cedera otot, meningkatkan detak jantung, serta suhu tubuh.

6.   Apakah tujuan melakukan pendinginn?
      Jawaban:
      Tujuan dilakukan pendinginan adalah mengurangi rasa letih, melemaskan otot yang kaku, dan menormalkan detak jantung.

7.   Sebutkan alat yang digunakan dalam permainan gobokan batu?
      Jawaban:
      Memakai alat bola dan pecahan genting atau bola pipih.

8.   Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal?
      Jawaban:
      28 Oktober


9.   Sebutkan permainan yang biasa dimainkan oleh anak laki-laki?
      Jawaban: Layang-layang, bermain bola.

10. Sebutkan permaian yang biasa dimainkan oleh perempuan?
      Jawaban:
      Lompat tali, bermain engklek.

Selasa, 19 November 2019

Rabu, 20 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Rabu, 20 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
  
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 3, Pembelajaran 1, 2, 3, 4, 5 dan 6

1.      Sebutkan tugas umat beragama?
Jawaban: 
Beribadah, berdoa

2.   Tuliskan nilai tukar uang Rp 5.000,00 dengan lembar seribuan dan logam lima ratusan
      Jawaban:
      4 Lembar uang seribuan
      2 Logam lima ratusan

3.   Sebutkan 6 agama yang diakui di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Islam, 2. Katolik, 3. Kristen, 4. Hindu, 5 Budha, 6. Konghucu

4.   Urutkan harga barang dari yang paling murah hingga yang paling mahal.

 
Jawaban:
1. Peruncing Rp 1.000,00
2. Pena Rp 2.000,00
3.  Lem Rp 5.000,00
4.  Tas Rp 100.000,00

5.   Apa yang kita ucapkan ketika bertemu dengan orang lain?
      Jawaban:
      Salam

6.    Sebutkan tempat-tempat ibadah umat beragama di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Islam: Masjid
      2. Kristen: Gereja
      3. Katolik: Gereja
      4. Hindu: Pura
      5. Budha : Vihara
      6. Konghucu: Klenteng

7.   Jelaskan pengertian gambar imajinatif?
      Jawaban:
      Gambar imajinatif adalah suatu gambar yang dihasilkan dari khayalan atau pemikiran pelukis.

8.   Sebutkan perayaan hari raya keagamaan di Indonesia?
      Jawaban:
      1. Hari raya umat Islam : Idul Fitri dan Idul Adha,
      2. Hari raya umat Kristen: Natal dan Paskah
      3. Hari raya umat Katolik: Natal dan Paskah 
      4. Hari raya umat Hindu: Nyepi dan Galungan
      5. Hari raya umat Budha: Waisak
      6. Hari Raya umat Konghucu: Imlek
9.   Sebutkan perilaku yang baik antar umat beragama?
      Jawaban:
      1. Harus saling menolong
      2. Harus saling menghormati
      3. Rukun
      4. Tidak memaksakan kehendak

10. Dengan bergotong royong pekerjaan berat menjadi?
      Jawaban:
      Ringan


Senin, 18 November 2019

Selasa 19 November 2019


Hari/ Tanggal                                      : Selasa, 19 November 2019
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 2, Pembelajaran 1, 2, 3, 4, 5 dan 6

Isilah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1.      Setiap hari senin, di sekolah diadakan?
Jawaban: 
Upacara

2.      Jelaskan pengertian denah?
Jawaban: 
Denah adalah gambar yang menunjukkan lokasi/letak suatu tempat.

3.      Apakah tujuan seseorang denah?
Jawaban: 
Denah digunakan oleh seseorang untuk mencari tempat dengan tujuan agar tempat tersebut mudah ditemukan.

4.      Perhatikan  uang di bawah ini!
      Rp 2000,00 + Rp 500,00
Nilai uang di atas adalah?
Jawaban:
Rp. 2.500,00

5.      Sebutkan tugas sehari-hari di sekolah?
Jawaban: 
Belajar

6.    Sebutkan gerakan dasar tari?
       Jawaban:
      1. Posisi sikap awal menari kaki merapat.
      2. Gerakan menekuk tangan ke samping
      3. Posisi kaki menjinjit
      4. Gerak menekuk tangan ke depan
      5. Posisi tangan lurus ke bawah, badan tegap
      6. Gerak menekuk tangan ke atas
      7. Gerak mengangkat kaki
      8. Posisi tangan lurus ke bawah, badan tegap.

7.   Sebutkan keragaman yang ada di dalam kelas?
      Jawaban:
1.      Keragaman suku atau asal daerah,
2.      Keragaman warna kesukaan
3.      Keragaman ciri fisik
4.      Keragaman makanankesukaan
5.      Keragaman hobi

8.   Permainan Kendhi Gerl dimainkan secara?
      Jawaban:
      Berkelompok

9.   Sebelum memulai berolah raga melakukan?
      Jawaban:
      Pemanasan

10. Sebutkan gerakan bermain sepak bola?
      Jawaban:
      Menendang bola, menggiring bola, dan menangkap bola.


Minggu, 17 November 2019

Senin 18 November 2019

Hari/ Tanggal                                      : Senin, 18 November 2019 
Kelas                                                   : 2 (Dua)
KEGIATAN PENGAYAAN 
Tema 3 Subtema 1, Pembelajaran 1, 2, 3, 4, 5 dan 6


Isilah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1.      Sebutkan tugas sehari-hari di rumah?
Jawaban:
1. Belajar,
2. Membantu orang tua,
3. Merapihkan tempat tidur,
4. Menyapu halaman.

2.      Perhatikanlah gambar uang berikut! 


Gambar uang di atas dibaca?
Jawaban:
Lima ribu rupiah

3.      Bandingkan pecahan berikut!
      
      






Seribu rupiah lebih………………….. dari lima ribu rupiah.
Jawaban:
Lebih kecil

4.      Bunyi yang berulang secara teratur di sebut?
Jawaban:
Irama

5.      Banyaknya ketukan dalam setiap ruas disebut?
Jawaban:
Birama

6.      Sebutkan 3 gerakan melempar bola?
Jawaban:
1. Gerakan melambung ke atas, 2. Gerakan mendatar, 3. Gerakan ke bawah

7.      Lagu papaya jambu pisang memiliki birama?
Jawaban:
Birama 3

8.      Sebutkan perilaku yang sesuai dengan pancasila?
Jawaban:
1. Percaya dan takwa kepada tuhan yang Maha Esa (perilaku sesuai sila ke 1)
2. Menjenguk teman atau tetangga yang sedang sakit (perilaku sesuai sila ke 2)
3. Berteman tanpa membeda-bedakan suku (perilaku sesuai sila ke 3)
4. Menghargai perbedaan pendapat diantara teman (perilaku sesuai sila ke 4)
5. Bertanggung jawab jika melakukan kesalahan (perilaku sesuai sila ke 5)

9.      Sebutkan gerakan dasar dasar permainan bola kasti?
Jawaban:
1.  Gerakan dasar berlari,
2.  Memukul bola,
3.  Menangkap,
4.  Melempar.

10.  Lagu desaku ciptaan? 
Jawaban:
L. Manik

Rabu 30 September 2020

  Hari/Tanggal                              : Rabu 30 September 2020 Kelas                                       : 3 Tema/Subtema/Pembelajar...